¿Cuánto cuesta cada solicitud de presupuesto? ¿Cómo se calcula el precio?

Podrás ver el precio de salida de cada categoría en Tu Perfil en el apartado Tarifas del Servicio de Presupuestos.

Los precios se asignan automáticamente según estos criterios:

• Tipo de trabajo: no cuesta lo mismo la construcción de una casa que cambiar una persiana.
  • Oferta y demanda: en función de la oferta de profesionales que haya en una zona para determinados trabajos. Si la oferta es baja los precios tienden a la baja.
  • Coste de adquisición del contacto: invertimos en marketing para conseguir que cualquier particular que busca a un profesional del sector pida presupuesto en Habitissimo. Las campañas de anuncios tienen distintos costes de adquisición en función del canal y de la competencia de anunciantes.

Dentro del mismo tipo de trabajo, pueden convivir servicios con un presupuesto final muy variable. Por ejemplo, en los trabajos de "Instalar Carpintería Aluminio", con un coste de 9 € en el servicio prioritario con descuento, podemos publicar una instalación de 2 ventanas, de 4, o las de toda una casa, y siempre tendrá el mismo precio. Una "Reforma de Vivienda" cuesta 17 € en el servicio prioritario con descuento tanto si la casa mide 60 m2 como si son 120 m2. No bajamos el precio del contacto para trabajos menores dentro del mismo servicio, como tampoco lo subimos para los trabajos más grandes, para el sistema sea más sencillo.

Por otro lado, con el servicio prioritario con descuento todos los trabajos pueden ser hasta un 30% más económicos. Recomendamos activar un servicio prioritario con descuento porque es la forma más rápida, eficaz y económica de acceder a las solicitudes de presupuesto. Cuando un particular recibe una respuesta rápida a su solicitud éste deja de buscar, y aumentan por tanto mucho tus posibilidades de éxito. Por otro lado, ser el primero también te asegura mayor interés por parte del particular, nadie le ha llamado todavía, y puedes fijar así una visita en la primera llamada si fuese necesario.

De media, cada profesional consigue ganar el trabajo en una de cada 10/15 solicitudes (algunos consiguen muchos más y otros menos, en función de la zona, categoría, competencia y antigüedad en la página, así como de la habilidad comercial de cada uno).

El trabajo medio cuesta 12 € y el ingreso medio que obtienen nuestros clientes por trabajo es de cerca de 10 000 € (la mediana es de 1300 €), con lo que el margen que puede llegar a obtener el profesional es muy elevado.

Además del valor del posible trabajo a realizar, cada nuevo contacto puede conseguirte un cliente de por vida que te puede traer más trabajos e incluso recomendar a sus amigos y familiares.