Quanto custa cada pedido de orçamento? Como se calcula o preço?

Você poderá ver o preço de saída de cada categoria no Seu Perfil (Tarifas de serviço de orçamento).

Os serviços são valorados automaticamente, seguindo estes critérios:

- Tipo de trabalho: não custa o mesmo a construção de uma casa que trocar uma persiana.
- Oferta e procura: em função da oferta dos profissionais que haja numa região para determinados trabalhos. Se a oferta é baixa os preços podem baixar.
- Custo de aquisição do contato: investimos em marketing para conseguir que qualquer particular que procure um profissional do setor peça orçamentos no Habitissimo. As campanhas de anúncios têm distintos custos de aquisição em função do canal e da concorrência de anunciantes.

Dentro do mesmo tipo de trabalho, se podem encontrar serviços com um orçamento final muito variável. Por exemplo: nos trabalhos de "Instalar Carpintaria Alumínio", com um custo de R$ 7,00 na compra automática, podemos publicar instalação de 2 janelas, de 4, ou todas as janelas de uma casa, e sempre terá o mesmo preço. Uma "Reforma de imóvel" custa R$ 16,00 na compra automática tanto para uma casa de 60 m² como para uma de 120 m². Não baixamos o preço do contato para trabalhos menores dentro do mesmo tipo de serviço, como tampouco subimos para os trabalhos maiores, para que o sistema seja mais simples.

Em contrapartida, com a compra automática todos os trabalhos são de 20% à 40% mais econômicos. Recomendamos ativar a compra automática porque é a forma mais rápida, eficaz e econômica de acessar aos pedidos de orçamento. Quando um particular recebe uma resposta rápida ao seu pedido ele já deixa de procurar, aumentando suas possibilidades de sucesso. Por outro lado, ser o primeiro também assegura maior interesse por parte do particular já que ninguém tinha entrado em contato com ele ainda e você pode já marcar uma visita, se necessário.

Em média, cada profissional consegue ganhar o trabalho em 1 de cada 20 pedidos de orçamento (alguns conseguem muitos mais, outros menos em função da região, categoria, concorrência e antiguidade da página, assim como a habilidade comercial de cada um).

O trabalho médio, custa R$ 14,00 e o valor médio que obtém nossos clientes por trabalho é de cerca de R$ 15.000, dando uma margem de lucro muito elevada ao profissional.

Além do possível valor do trabalho a ser realizado, cada novo contato pode tornar-se um cliente para a vida toda, podendo trazer mais trabalhos até você ou inclusive te recomendar para amigos e familiares.