Quanto custa cada pedido de orçamentos? Como é calculado o preço?

Poderá consultar o preço aplicável a cada orçamento segundo o distrito, a categoria e o tipo de trabalho a realizar, em O seu Perfil através do link Tarifário do Serviço de Orçamentos.

Os preços são atribuídos automaticamente de acordo com os seguintes critérios:

• Tipo de trabalho: O preço para construir uma casa não é o mesmo que para substituir uma persiana.
  • Oferta e procura: em função da oferta de profissionais que existam numa zona para a realização de determinados trabalhos. Se a oferta é pouca os preços tendem a diminuir.
  • Custo de aquisição do contacto: Investimos em ações de marketing para conseguirmos que qualquer particular, que procura por um profissional do sector, peça um orçamento em habitissimo. As campanhas de marketing têm distintos custos de aquisição em função do canal e da concorrência de anunciantes.

Dentro do mesmo tipo de trabalho podem ser prestados serviços cujo orçamento final é bastante variável. Por exemplo, os pedidos efetuados com vista à realização de trabalhos de "Caixilharia de PVC" têm um preço de 7€ com o serviço prioritário com desconto. Ora, independentemente de o particular pedir a substituição de 2, 4 ou todas as janelas de casa o preço de cada pedido será sempre o mesmo. Os pedidos de "Remodelação Ampla de Residência" têm o preço máximo de 17€ com o serviço prioritário com desconto, quer a casa tenha 60 m2 ou 120 m2. Assim, o preço será sempre o mesmo independentemente da dimensão do trabalho, ou seja não subimos os preços para trabalhos maiores.

Por outro lado, com o serviço prioritário com desconto todos os trabalhos podem ser até 30% mais económicos. Recomendamos ativar o serviço prioritário com desconto porque é a forma mais rápida, eficaz e económica de aceder aos pedidos de orçamento. Quando um particular recebe uma resposta rápida para o seu pedido deixará de procurar por outros profissionais, aumentando assim as suas possibilidades de sucesso.  Por outro lado, ao ser o primeiro a entrar em contacto com o particular, vai permitir-lhe captar melhor a sua atenção e interesse, já que este, ainda não foi contactado por qualquer outro profissional e inclusive marcar uma visita, caso seja necessário.

Em média, cada profissional consegue adjudicar um trabalho em cada 10/15 pedidos (alguns profissionais conseguem adjudicar muitos mais trabalhos e outros menos em função da zona, categoria, concorrência e antiguidade na página, bem como, em função da habilidade comercial de cada um).

A média de preços por cada trabalho ronda os 12 € e o montante médio recebido pelos nossos clientes ronda os 10.000 € ( e a mediana é de 1300 €), e como tal, a margem de lucro que os profissionais podem obter é muito elevada.

Acresce que, para além do lucro que pode obter com a adjudicação de um trabalho, cada novo contacto pode transformar-se num cliente para toda a vida, e inclusive, recomendá-lo a amigos e familiares.