Como posso obter o selo de "Empresa Certificada"?

Este selo foi criado com o intuito de demonstrar ao particular que o profissional cumpre com todos os requisitos legalmente exigidos para o exercício da sua atividade, fomentando assim uma relação de confiança entre as partes.

Podem ativar o referido selo os profissionais com um pack Premium que nos facultem a cópia dos seguintes documentos:

• BI/CC, Passaporte, Título de Residência, Carta de Condução do titular da empresa;
  • No caso de profissionais independentes: original da última fatura-recibo emitida e comprovativo do último pagamento de contribuições à segurança social ou instituições similares (Caixas de Previdência). Em caso de isenção deverá ser remetido o respetivo comprovativo.
  • No caso de ser obrigatória a inscrição numa ordem profissional para o exercício da sua atividade (Ex: Arquitetos e Engenheiros), o profissional deverá enviar-nos a cópia do cartão ou cédula profissional emitida pela respetiva ordem a que pertence ou certificado comprovativo da inscrição como membro.
  • No caso de ser obrigatória a certificação ou obtenção de uma licença para o exercício da sua atividade (ex: eletricistas, instaladores de gás, etc.), o profissional deverá remeter-nos a cópia do respetivo certificado ou carteira profissional em vigor. As empresas deverão remeter-nos o Alvará de empreiteiro de obras públicas e/ou particulares / Certificado de empreiteiro de obras públicas e/ou particulares.
  • Cópia do último recibo ou certificado em vigor emitido pela companhia de seguros referente ao Seguro Obrigatório de Responsabilidade Civil.
  • Documento que ateste o cumprimento dos requisitos legalmente exigidos em matéria de Segurança e Saúde do Trabalho (ex: Cópia de contrato de Serviços de SST contratados a empresa externa, etc.). Apenas os profissionais independentes sem nenhum trabalhador a seu cargo estão dispensados desta obrigação.
  • Cópia atualizada de documento comprovativo da morada da sede da empresa ou domicílio do profissional independente (ex: fatura da eletricidade, telefone, gás etc.).
  • Declaração de não dívida às Finanças;
  • Declaração de não dívida à Segurança Social;

O profissional garante a veracidade de todos os documentos apresentados com vista à atribuição do presente selo. No caso de que nos seja remetida qualquer documentação falsa, o profissional assume a total responsabilidade por tal ação e o habitissimo reserva-se o direito de imediatamente cancelar todos os serviços do usuário.

Acresce que, para que possamos ativar o referido selo o usuário deverá possuir pelo menos 3 opiniões positivas acerca de trabalhos realizados e completar um breve questionário acerca da respetiva empresa. Por último, ao solicitar este selo o usuário compromete-se a cumprir com as Boas Práticas como profissional habitissimo.

Em caso de dúvidas ou para qualquer esclarecimento adicional por favor entre em contacto com o seu gestor de conta.